Вяжем варежки на двухфонтурной вязальной машине

 Варежки выполнены на двухфонтурной вязальной машине.
Расход пряжи: 100 г полушерстяной пряжи (1600 м / 100 г) разных цветов в 4 сложения. Окружность кисти - 18 см.
Высота резинки - 5 см.
Длина от резинки до большого пальца - 6 см. Длина от резинки до спуска мыска - 6 см. Длина большого пальца - 6 см.


Описание варежек.
Наберите на иглы машины 48 петель и свяжите 25 рядов резинкой 2x2 на сдвиге Р-5. Перебросьте все петли с передней игольницы на заднюю. От резинки до большого пальца свяжите 30 рядов прессовым узором по схеме.
В основной  челнок заправьте нить светло-желтого цвета, а в дополнительном челноке меняйте цвет пряжи каждые 4-е ряда. Затем оставьте петли для большого 6 пальца. Для этого возьмите кусок пряжи другого цвета и наложите его на крючки игл с  13-й по 22-ю с левой стороны. Провяжите каждую петлю вручную и продолжите вязание еще 50 рядов узором до спуска мыска варежки. Половину игл справа выведите в ПНП, а на левой половине вывязывайте мысок варежки. В каждом ряду с противоположной стороны от каретки выводите в ПНП по 1 игле. Когда в РП останется 4 работающих иглы, то начинайте увеличивать количество работающих игл, устанавливая их в РП по одной игле в каждом 2-м ряду с противоположной стороны от каретки. Обвивать нитью неработающую иглу теперь не надо. Когда все 24 иглы мыска будут возвращены в РП, провяжите 1 ряд и снимите петли на вспомогательную нить. Петли правой половины также снимите на вспомогательную нить, сшейте те и другие горизонтальным трикотажным швом.

Палец
Удалите контрастную нить. Верхние 10 петель снимите на нить, а нижние 10 п. оденьте на иглы машины, провяжите 20 рядов, спуск пальца выполните частичным вязанием, аналогично спуску мыска. Когда в РП останется 2 работающих иглы, то вводите в РП по 1 игле в обратном порядке. Провяжите 20 рядов, снимите петли на нить и сшейте трикотажным швом с ранее оставленными петлями.





1 коммент. для "Вяжем варежки на двухфонтурной вязальной машине"

lidiy пишет :
25 марта 2013 г., 0:55
Спасибо!

Отправить комментарий