Вязание манжет на машине

Если при обработке изделия использованы планки с кеттлевкой, то и манжеты надо выполнять в том же стиле. Для этого поварачиваем рукав лицом к себе, открытые петли по линии низа навешиваем на иглы, при необходимости припосаживая петли. Вяжем удвоенную высоту манжеты, оформляя линию перегиба в соответствии с остальными деталями отделки изделия. Снимаем полотно на вспомогательную нить, отпариваем и приккетлевываем точно по границе лицевого и изнаночного участков полотна (фото 1 слева).
При вязании манжеты на машине ложной резинкой заканчиваем ее бейкой для кеттлевки (4-6 рядов), возвращая в рабочее положение освободившиеся иглы резинки. Отпариваем только бейку и приккетлевываем ее поверх линии низа рукава (фото 1 справа).
Фото 1.

Вязание манжет на машине Если изделие связано прессовым рисунком и используется с изнаночной стороны, то детали отделки можно выполнять лицевой гладью. В этом случае при вязании манжеты нет необходимости припосаживать открытые петли низа рукава. Необходимая припосадка будет достигнута за счет разницы прессового рисунка и чулочной глади (фото 2).

Фото 2.
Вязание манжет на машине При вязании манжет таким способом можно использовать любые виды отделки. Применение прессовых, ткацких рисунков (фото 3), деккеровки (фото 4 внизу слева) и т.п. украсит изделие само по себе.
Фото 3.

Вязание манжет на машинеМанжеты на машине можно делать и однослойные, используя натуральную резинку. Ее можно поднимать вручную петлеуловителем при вязании на однофонтурных машинах или выполнять на двухфонтурной машине отдельно и пришивать к рукаву горизонтальным швом. Можно начинать с нее вязание рукава снизу вверх, а можно и закнчивать ее при вязании рукава сверху вниз. Открытые петли резинки можно закрывать на машине спицами или иголкой с ниткой (фото 4 вверху).

Фото 4.

Вязание манжет н машине Английскую резинку 2х1, поднятую петлеуловителем вручную, можно использовать как с лицевой, так и с изнаночной стороны (фото 5).
Фото 5.
Вязание манжет на машинеК однослойным манжетами относится также закручиваюшийся край рукава (фото 4 внизу справа). Делаем рукав на 25-30 рядов длинее у линии низа, закрываем петли. Низ рукава не отпариваем. В этом случае он будет закручиваться сам собой.




0 коммент. для "Вязание манжет на машине"

Отправить комментарий